Москвичам предлагают необычные экскурсии и квесты. Даже в саму новогоднюю ночь. И, как отмечают гиды, спрос на такие приключения достаточно высок

Новый год с экскурсоводом. На праздничные каникулы экскурсионные бюро пестрят креативом в схватке за клиентов. Праздники предлагается отметить с московскими привидениями, сходить на старинные рынки, в театральные гримерки.

И даже бой курантов слушать в компании экскурсовода. Стандартный набор достопримечательностей во главе с Красной площадью оставим для туристов. Москвичи любят экскурсии поинтереснее, чтобы увидеть город с неожиданных сторон.

Новогодняя ночь из экскурсионного автобуса? Почему бы и нет, если это не скучный обзор города, а целое зимнее приключение.
Билеты от трех тысяч рублей, но они почти полностью распроданы, людям скучно сидеть за столом перед телевизором, говорит начальник экскурсионного агентства «Праздник в Москве» Мария Коваленко:

Мария Коваленко
начальник экскурсионного агентства «Праздник в Москве»
«У нас есть экскурсия в саму новогоднюю ночь, она называется «Встреча нового, 2018 года». Это даже не экскурсия, это новогоднее шоу с Дедом Морозом и Снегурочкой. Мы катаемся по Москве на автобусе, делаем выходы и прогулки в знаковых местах: сад «Эрмитаж», Цветной бульвар, в районе Красной площади и Новодевичий монастырь. Как минимум там мы рассказываем о традициях празднования Нового года, как его отмечали наши предки, какие есть приметы, традиции. Почему это не экскурсия, а шоу-программа? Потому что мы поем песни, водим хороводы, играем в игры, загадываем загадки, пьем шампанское, и предусмотрен легкий фуршет во время экскурсий. На фуршете, конечно же, мандарины, без которых не обходится новогоднее застолье, бутерброды, шоколадные конфеты. Никто не уходит в новогоднюю ночь без подарков».

Отдельного внимания гидов в этом году удостоилась праздничная иллюминация в Москве. Каждая площадка со своей темой. Их десятки, и побывать на каждой получается только у самых отчаянных, остальным в помощь — экскурсионный автобус. Главное, чтобы не случилось передозировки огоньками, Москва это может.

Есть трехчасовая прогулка по конструктивистским рабочим поселкам и улицам, связанным со старообрядчеством. Ее назвали «Авангард и привидения». Призраки в этом году пользуются спросом. Похожая ночная экскурсия по Москве, в которой людей буквально пугают до мурашек, есть и у бюро «Праздник в Москве».

Полное интервью: https://www.bfm.ru/news/374006